blog

Nachhaltig kochen lohnt sich! Let’s eat the world a better place!

Was hat unsere Ernährung und nachhaltig kochen mit dem Klimawandel zu tun? Ziemlich viel – denn nichts konsumieren wir so häufig wie Nahrung. Schon aus diesem einfachen Grund ist unser Essverhalten in Bezug auf den ökologischen Fußabdruck so relevant. Ob beim veganen Grillen oder...

destinature: Nachhaltig Urlauben in Hitzacker

Wer ein Urlaubsziel im Einklang mit der Natur sucht, ist in den destinature-Dörfern in Hitzacker und der Südeifel genau richtig. Hier haben Werkhaus-Gründer:innen Eva und...

Welttierschutztag: Gutes Tun und Gutes Tragen

Der 4. Oktober ist Welttierschutztag – und lädt dazu ein, gemeinsam für das Wohlergehen von Tieren einzustehen. Denn jede:r Einzelne kann einen Beitrag leisten....

Alle Vögel sind schon da: Nachhaltig Campen an der Ostsee

Wer den Spätsommer an der Ostsee ausklingen lassen möchte und eine Gegend abseits der bekannten Orte sucht, kann zum Beispiel die Wohlenberger Wiek erkunden....

Eine neue Wirtschaft ist möglich: Interview zur Gemeinwohl-Ökonomie

Die Klimakrise, weniger Artenvielfalt und eine wachsende Kluft zwischen Armut und Reichtum: Der Preis, den wir als Gesellschaft für unsere profitorientierte Wirtschaft zahlen, ist...

Green Planet Energy, gesunde Ernährung, Grillen in vegan!

Gesund leben und dem eigenen Körper Gutes tun – das sind nur zwei von vielen Gründen, aus denen die Green Planet Energy-Mitarbeiterin Lisa vegan...

Frühjahrsputz – gut für die Wohnung und die Umwelt

Die Wohnung strahlt im neuen Glanz. Ungenutzte Kleidungsstücke und Gegenstände sind verkauft oder verschenkt, Keller oder Dachboden bieten wieder Platz – und nach einem...

Weihnachtsgeschenke: Wachstücher selbst machen statt kaufen!

Alle Jahre wieder die gleiche Frage: Wem schenke ich was zu Weihnachten? Schnell ist man im Konsumrausch, kauft Dinge, die gar nicht benötigt werden...

grad.jetzt – Wo Klima und Ökosysteme kippen

Kann man Kipppunkte sehen? Und wenn ja: Wie sehen diese aus? Diese Frage stellen sich Naturfotograf Markus Mauthe und Journalistin Louisa Schneider für das...

Vegane Küche: schmackhaft und gesund

Wer vegan lebt, möchte den Tieren etwas Gutes tun. Die Schonung von natürlichen Ressourcen ist für viele ein weiterer Grund, auf tierische Produkte zu...

Mitbestimmung, die etwas bewegt!

Viele Menschen fragen sich, was sie konkret für positive Veränderungen tun können. Die rund 1.100 Mitarbeiter:innen unseres Kunden Allianz Trade haben sich engagiert und...