Freunde schneiden Gemüse.

Vegane Küche: schmackhaft und gesund

Wer vegan lebt, möchte den Tieren etwas Gutes tun. Die Schonung von natürlichen Ressourcen ist für viele ein weiterer Grund, auf tierische Produkte zu verzichten. Doch auch Genuss und Gesundheit sollen nicht zu kurz...

Für ein Europa ohne Tierversuche

Auf den ersten Blick scheint es ein weiter Weg zu sein vom Engagement gegen Tierversuche in der Medizin hin zu erneuerbaren Energien. Diese inhaltliche Brücke schlägt unser Kunde und Kooperationspartner „Ärzte gegen Tierversuche e.V.“....

Make Grillen great again

Die Grillsaison kann für Liebhaber:innen der pflanzlichen Küche zu einer echten Probe werden. Die Mehrheit grillt ihre Unmengen an Würstchen und Fleisch und man selbst sitzt mit der mageren Ausbeute an veganem Grillgut daneben. Ihr kennt das? Dann lasst Euch nicht entmutigen – denn...

Was für ein Käse

Sich vegan zu ernähren, ist heutzutage kein Problem mehr. Doch für einige gibt es noch diese eine besondere Herausforderung: Pasta ohne Parmesan? Eine Brotzeit ohne Camembert? Zum Glück gibt es die Cashewkreationen unseres Kunden...

Überraschen, inspirieren und überzeugen

Jeder kann seinen eigenen Weg finden, vegan zu leben. So lautet die Überzeugung von Vegan Box. Das junge Unternehmen aus Wuppertal möchte mit seinen Abo-Boxen die Wahrnehmung für nachhaltige und tierfreundliche Optionen schärfen –...

Die Ananas als vegane und nachhaltige Lederalternative

Eine aus Ananasfasern gefertigte Lederalternative? Wieder so eine Quatschidee, könnte man annehmen. Im ersten Moment klingt es ziemlich weit hergeholt und irgendwie auch lustig. Tatsächlich aber liefert die Ananas eine nachhaltige, ökologische und ethische...

Vegan kochen mit Wind, Wasser und Sonne

Unter diesem Motto haben wir bei unserem Teamevent bei der Kurkuma Kochschule in Hamburg-Eimsbüttel die Kochlöffel geschwungen.   Die Kurkuma Kochschule ist Deutschlands erste rein vegane Kochschule. Monatlich finden hier rund 20 Kochkurse, Dinner und Workshops statt....

Have a n’iceDate!

Auch beim Eis-Essen müssen Genuss und bewusste Ernährung kein Widerspruch sein. Dafür sorgt iceDate, Deutschlands erste vegane Bio-Eismanufaktur in München – in unmittelbarer Nachbarschaft zur Ludwig-Maximilians-Universität München. Dort gibt es Eis ausschließlich aus rein...